Тонометры Citizen

Тонометры Ситизен: отзывы, сравнение, тесты, описание
Японская компания Ситизен известна в России благодаря своим часам и калькуляторам. Кроме этого, CITIZEN Group занимается производством медицинской техники для дома. В том числе: измерители артериального давления, небулайзеры, электронные тонометры, шагомеры. Со списком продукции можно познакомиться здесь.

Тонометры Ситизен – это автоматические и полуавтоматические модели с креплением манжеты на плечо и запястье. Ассортимент не очень большой, примерно 30 моделей. Наиболее популярны в России:

Для всех приборов характерно отсутствие интеллектуальных систем и дополнительных функций. Как следствие, у них низкая цена.

Компания разрабатывает свою продукцию на основе концепции «универсальный дизайн», что подразумевает использование любого прибора без специальной подготовки, дружелюбный и эргономичный внешний вид, интуитивно понятное управление.

тонометр автоматический citizen

С технической стороной все сложнее. Если тонометр Citizen использует здоровый человек – нареканий к точности не возникает. Но если у вас слишком высокое или слишком низкое давление, нерегулярное сердцебиение или проблемы с сосудами — тонометр Ситизен становится бесполезен. Он просто будет выдавать ошибку при измерении. Измерители артериального давления некоторых других производителей успешно справляются с подобными проблемами благодаря собственным разработкам. Так же, если вам приглянулся тонометр на запястье Ситизен, помните о возрастных ограничениях на приборы такого типа — они не рекомендуются людям старше 45 лет.

Российский институт потребительских испытаний проводил тестирование электронных измерителей различных брендов. По результатам испытаний автоматический тонометр Citizen (модель 437C)набрал наименьшее количество баллов и занял последнее место.

тонометр citizen

В первую очередь, претензии относились к несовершенной системе накачки воздуха в манжету. У испытуемой модели выставлен максимальный уровень давления 160 мм рт. ст. Если ваше систолическое давление выше, придется выставить этот параметр вручную. Далее, прибор запоминает последний уровень накачки и при следующем измерении повторяет его. Если аппарат используют несколько человек, это может вызвать проблему. Участники тестирования с пониженным давлением тоже были недовольны – при 160 мм рт. ст. манжета болезненно передавливала руку. Кстати, манжета тоже признана самой маленькой и неудобной – у большинства испытуемых она угрожающе трещала.

Во-вторых, эксперты определили, что компрессор тонометра Citizen самый шумный среди всех моделей. Не самый страшный недостаток, он все-таки неприятно.

В-третьих, у испытуемого оказалась самая слабая память. Вроде бы тоже ерунда, многие вообще не пользуются функцией памяти и считают ее ненужным наворотом. Но, как говорится, «осадочек-то остался».

Теперь об адаптации тонометров Ситизен для России. Точнее об ее отсутствии. Максимум, что удалось обнаружить на русском языке – наклейки на упаковке с названием товара. Инструкция, надписи и маркировка на корпусе и манжете сделаны на английском языке.

Резюмирую: эти приборы подойдут здоровым людям, которым не нужны дополнительные функции. И это неплохая возможность сэкономить.

Оцените статью
Домашние медицинские приборы: тонометры, глюкометры, ингаляторы, алкотестеры – отзывы, ремонт, советы.
Добавить комментарий